JOB INFO募集要項

中途採用

募集職種・分野

ウエディングプランナー(正社員)

勤務地

全国

仕事内容

披露宴会場をお探しのお客様の接客から、式当日までの打ち合わせ、施工までを担当。

給与・賞与

月額:235,000円~355,000円(30時間分の時間外業務手当含む)
※スキルや経験を考慮し、決定します。
年収例:420万(入社3年)

勤務時間

所定労働時間8H(シフト制)
※出勤時間は、拠点によりことなります。

仕事のポイント

「一顧客一担当制」

お客様の想いを「かたち」にするため、一人のウエディングプランナーが一貫してプロデュースするのが当社の魅力!じっくり寄り添った接客をすることが大切です。

チームで協力して運営!

チームとしてOne Heartを実現するために、プランナー同士が情報交換や相談しあうことも。
独りで考えるのではなくみんなで考えて動く組織です。

イベントディレクター(正社員)

勤務地

全国

仕事内容

結婚式当日のサービス

給与・賞与

月額:235,000円~355,000円(30時間分の時間外業務手当含む)
※スキルや経験を考慮し、決定します。
年収例:420万(入社3年)

勤務時間

所定労働時間8H(シフト制)
※出勤時間は、拠点により異なります。

仕事のポイント

新郎新婦がゲストに伝えたい想いをしっかりと把握し、新郎新婦に変わって大切なゲストをおもてなしさせていただきます。経験を積んだ後はチームを率いていく責任のあるポジションにも挑戦でき、お客様の一番近くで感動をご提供しながら、サービスについて学ぶことができるお仕事です。

ドレスコーディネーター(契約社員・正社員)

勤務地

丸ノ内・表参道・横浜・千葉・神宮前・大阪・京都・姫路・神戸

仕事内容

衣裳(和装・ドレス・タキシード・他列席衣裳)の打合せ、コーディネート

給与・賞与

月額:190,000円~355,000円(30時間分の時間外業務手当含む)
※スキルや経験を考慮し、決定します。

勤務時間

所定労働時間8H(シフト制)
※出勤時間は、拠点により異なります。

仕事のポイント

海外バイイングのチャンスあり!

年間のMVPにはニューヨークのバイイングに同行できる権利をプレゼント。
業績・お客様からの評価・マネージャーの推薦をもとに選出します。
入社からの年数に関わらず、想いを持って頑張っていれば、誰にでも等しくチャンスがある職場です。

フラワーコーディネータ-(契約社員・正社員)

勤務地

全国

仕事内容

お客様のご希望をしっかりヒアリングし、デッサン画に起こしながら、装花やデザイン、ブーケについてご提案します。結婚式当日は、色彩や空間を加味しながら、装花のセッティングを行ない、ブーケや髪飾りの作成を行ってください。未経験の方は、現場でスキルと技術を磨きながら正社員を目指すことが可能です。

給与・賞与

月額:190,000円~355,000円(30時間分の時間外業務手当含む)
 ※スキルや経験を考慮し、決定します。

勤務時間

所定労働時間8H(シフト制)
※出勤時間は、拠点により異なります。

仕事のポイント

結婚式の当日、お客様がフラワーコーディネートを見て笑顔で目を細める瞬間、フラワーコーディネーターとしての喜びや感動を味わうことができます。お花には目には見えないパワーがあり新郎新婦の言葉にできない思いや感謝の気持ちを、お花で表現することができます。

レストラン店長候補・サービススタッフ

勤務地

白金・表参道・横浜

仕事内容

●レストラン店長

通常営業から各種パーティまで、レストラン運営の責任者として活躍。キッチン・サービス管理はもちろん、人材育成や売上管理など経営面にも携わります。

●サービススタッフ

テーブルへのご案内からオーダーテイク、配膳、片付け、お会計などを行なうホール接客業務です。

給与・賞与

●店長候補

月額:300,000円~380,000円(30時間分の時間外業務手当含む)

●サービススタッフ

月額:190,000円~300,000円(30時間分の時間外業務手当含む)
※スキルや経験を考慮し、決定します。

仕事のポイント

●レストラン店長

運営に関する業務もお任せします。売上等の数字管理やスタッフの管理を行ないながらマネジメント、スキルを身につけることが可能です。また、積極的にリーダーシップをとり、他のスタッフから頼られる存在になることで、仕事への責任ややりがいをより感じることができます。

●サービススタッフ

マニュアル通りにお客様に接するだけでなく、笑顔や真心を込めたサービスでおもてなしを行ってください。未経験の方は、研修やOJTで知識とスキルを身につけることができます。

レストラン料理長候補・キッチンスタッフ

勤務地

白金・表参道・横浜

仕事内容

●レストラン料理長

料理長としてスタッフの育成・管理を行っていただきます。
メニュー開発や食材の仕入れ先やコスト計算などもお任せ致します。

●キッチンスタッフ

様々な調理の技法を用い、お料理の数々を仕上げていただきます。調理師免許をお持ちの方温かいお料理を温かいうちにお召し上がり頂けるよう、お客様のお食事のタイミングを見ながら調理をお願い致します。

給与・賞与

●料理長候補

月額:300,000円~380,000円(30時間分の時間外業務手当含む)

●キッチンスタッフ

月額:190,000円~300,000円(30時間分の時間外業務手当含む)
※スキルや経験を考慮し、決定します。

仕事のポイント

●レストラン料理長

調理業務だけでなく店舗マネジメントやメニュー開発にも携わることができスケジュール管理など、店舗運営に関するマネジメント業務を同時に学べます。
メニュー開発にはアイディアを活かし、新しいことに挑戦することができます。

●キッチンスタッフ

和・洋・中の枠にとらわれることなく様々な調理を行なうことから、自由な発想を活かして働きたい方、調理スキルのレベルを上げたい方にオススメです。
難しい魚や肉のさばき方や高級食材の扱い方といったプロの技術が身につきます。また、旬の食材や肉・魚・野菜の仕入先、食材の目利きといった知識も自然と覚えることができます。

募集要項・採用フロー

採用フロー
  1. 応募(ホームページよりご応募ください)
  2. 書類選考
  3. 面接数回(職種により異なります)
  4. 内定
選考方法

応募書類提出後、面接複数回実施

提出書類

履歴書・職務経歴書
フラワーコーディネーター職については、デッサン画・ご自身の作品の写真・お好きな装花のお写真または切り抜き。

勤務地

【本社 及び 全国各会場】

北海道・宮城・福島・新潟・長野・富山・石川
東京・神奈川・千葉・埼玉・栃木・群馬・茨城
静岡・愛知・岐阜・滋賀・京都・和歌山
大阪・兵庫・岡山・広島・愛媛・香川・徳島
福岡・長崎・熊本・鹿児島

勤務時間

所定労働時間8H
※出勤時間は、拠点/職種により異なる

休日休暇

シフト制・月9日
季節休暇・年末年始休暇・慶弔休暇・特別休暇
産休・育休制度☆産休取得・復帰実績あり

☆5日以上の連続休暇の取得が可能です。
年間休日112日

福利厚生・待遇

交通費支給(月上限10万円まで支給)
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
昇給制度(年2回)※採用時ポジションにより変動します
賞与(年2回)
残業手当支給※但し管理職採用などの場合は時間外手当の対象外となる場合があります。
健康診断(年一回)
都内生計手当
単身赴任手当
持株会
GLTD保険
社内預金
社員総会・納会(研修旅行・過去には沖縄、マカオにて開催)
従業員割引制度
海外研修制度
クリスマスプレゼント(小学生のお子さんがいる家庭につきひとつプレゼント)
チーム企画支援(社員一人あたり6000円支給)
独立支援制度(フリーウェディングプランナーの独立をサポートしています)
自身の成長のために会社が一定の手当てをサポート(年間上限8万円まで)
「俺の私のチャンス制度」
新たな分野でチャレンジしたいという強い意志を持つ人を応援するために作られた制度です。
単純に「やりたい」だけでなく、今までの経験や資格・能力と募集ポジションの条件を照らし合わせて直接、人事部に応募できる仕組みです。「自ら掴み取りたい」「成長につなげたい」「貢献したい」と考えている方は必見です!

☆20代・30代の管理職、女性管理職が活躍中です。

問い合わせ先

(株)テイクアンドギヴ・ニーズ

【本社】
〒140-0002 東京都品川区東品川2-3-12
シーフォートスクエアセンタービル17F
TEL:03-3471-6843
担当/人事部 中途採用担当

【URL】
サービスサイト:http://www.tgn.co.jp/
採用サイト:http://www.tgn.co.jp/recruit/
E-MAIL:recruit@tgn.co.jp

【交通機関】
東京モノレール羽田線「天王洲アイル駅」より直結
りんかい線「天王洲アイル駅」より徒歩10分